Специальная конструкция уплотнения предотвращает утечку шоколада под высоким давлением, что позволяет избежать дорогостоящих простоев оборудования.
Крупный производитель кондитерских изделий обратился к SKF для решения проблемы в процессах производства шоколада. Частые отказы уплотнений
приводили к утечке продуктов и остановкам в работе. Решение - механические уплотнения, изготовленные из запатентованного материала
SKF H-Ecopur-95A-Blue на заказ.
Компания обратилась к SKF после неоднократных протечек на игольчатых клапанах, используемых на ее машинах для осаждения шоколада.
Клапаны контролируют поток жидкого шоколада, нагретого до 30 градусов Цельсия и находящегося под давлением до 10 бар, гарантируя, что
каждый продукт на производственной линии получает точно правильное количество шоколада. Каждая машина оснащена 72 клапанами,
но предыдущая конструкция уплотнения компании - стандартный продукт от другого поставщика уплотнений - испытывал периодические сбои
в производстве. Когда уплотнения игольчатого клапана не срабатывают, избыточный шоколад течет в производственную среду,
что приводит к отбраковке продукта и дорогостоящему простою на время остановки машин для очистки и замены уплотнений.
Изучив проблему, инженеры SKF предложили новую конструкцию уплотнения, основанную на профиле S01-P, - специальную асимметричную форму,
изначально разработанную для уплотнений штока в гидравлическом оборудовании высокого давления. Для изготовления уплотнения,
подходящего для использования в пищевой промышленности, SKF использовала свои собственные возможности производства
для создания специальных уплотнений с использованием H-Ecopur-95A-Blue, материала для уплотнения из полиуретана,
разработанного специально для удовлетворения уникальных нормативных и эксплуатационных требований к продуктам питания.
Производитель пищевых продуктов протестировал новую конструкцию уплотнения на заводе-изготовителе в Канаде.
В течение двенадцати месяцев полного производства компания не испытывала отказов уплотнений или утечек. Теперь
он решил установить новые уплотнения на всех шести своих производственных площадках по всему миру, которые
используют одно и то же оборудование для формовки шоколада.
Каталог "Уплотнения SKF для пищевой промышленности"