Необслуживаемые подшипники SKF сэкономили 1,2 млн. р. одной только пробной партией

Общая экономия благодаря не требующим повторного смазывания подшипниковым узлам SKF планируется на уровне 6000000 р. Прочная защищенная конструкция выдерживает струи воды под высоким давлением, что гарантирует гигиеничность и безопасность.

Крупному предприятию пищевой промышленности потребовалось устранить риски для здоровья потребителей продукции, связанные с использованием смазки в подшипниковых узлах конвейера.

Подшипниковые узлы подвергались воздействию жидкости под высоким давлением три раза в день. Каждый день рабочие производили повторное смазывание подшипников, в результате чего консистентная смазка выходила наружу, загрязнялась и запылялась. Иногда она даже падала на пол, создавая угрозу для персонала (можно поскользнуться, упасть и удариться – ужас!).

Специалисты дистрибьютора подшипников SKF, к которому обратились инженеры пищевого завода, предложили подшипниковые узлы с композитными корпусами и встроенными подшипниками из нержавеющей стали. Разработанные специально для работы под струей воды и не позволяющие ей проникнуть внутрь подшипника, они отличаются длительным сроком службы без необходимости повторной заправки смазочным веществом. Эти выдающиеся эксплуатационные качества обеспечиваются следующими особенностями конструкции:

• Резиновые контактные уплотнения сохраняют смазку внутри подшипника

• Маслосъемное кольцо из нержавеющей стали не позволяет воде и грязи проникать в подшипник

После установки пробная партия из 120 подшипников успешно проработала 2 года, поэтому было принято решение заменить все конвейерные подшипники узлами производства SKF. На заводе пищевых продуктов, о котором идет речь, потребуется заменить в общей сложности 600 подшипников, что означает потенциальную экономию около 6 миллионов рублей.

Приведем расчеты. Каждое повторное смазывание одного подшипника требует 15 г смазки стоимостью 12 р., то есть 3500 р. в год. Трудозатраты составляют 21 р. за раз и 6500 р. в год. Суммарно это 10000 рублей в год на один подшипник, но эти расходы больше не потребуются.

Стоимость самих подшипниковых узлов не сравнивается, так как более дорогие новые подшипники долговечнее старых и затраты в обоих случаях сопоставимы.

Кроме явной экономии на расходных материала и трудозатратах на обслуживание, повышается надежность оборудования, снижается риск его поломки и незапланированных простоев, цеха завода становятся значительно чище и безопаснее, равно как и выпускаемые продукты.

Пищевые подшипниковые узлы SKF оснащены нержавеющими подшипниками типа Y. Их корпуса, изготовленные из композита, высокопрочного чугуна или нержавеющей стали, устойчивы к лимонной кислоте, кулинарным жирам и большинству других веществ, используемых в пищевой промышленности и производстве напитков. В линейку подшипниковых узлов входят следующие типы корпусов:

• Фланцевые подшипниковые узлы: ромбовидные с 2 крепежными отверстиями и квадратные с 4 отверстиями

• Стационарные подшипниковые узлы на лапах со сквозными отверстиями

• Стационарные подшипниковые узлы с резьбовыми отверстиями

• Натяжные подшипниковые узлы: с широким или узким окном

• Стационарные подшипниковые узлы на низкой опоре

• Подвесные подшипниковые узлы

Скачать каталог
Подшипниковые узлы для пищевой промышленности (120 стр., PDF, 3,9 Мб)




Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)
Архив новостей

При использовании новостей сайта прямая активная гиперсcылка на BERGAB.RU обязательна

Необслуживаемые пищевые подшипниковые узлы SKF



АО «БЕРГ АБ» - Ваш надежный поставщик комплектующих и запчастей
Промышленные комплектующие, детали оборудования. Промышленная механика.
Тел. +7(495) 223-30-70, +7(495)727-22-72 bergab@yandex.ru Работаем пн.-пт. с 9:00 до 18:00, склад с 10:00 до 18:00


Copyright© BERGAB 2004-
Политика конфиденциальности
карта интернет магазина