Больше мороженого - меньше техобслуживания |
Туннельная закалочная для мороженого - испытание для подшипников. Температура опускается до -48 °C, а при очистке оборудования поднимается до 25 °C на каждом цикле. Также они подвергаются воздействию воды и моющих средств. И в дополнение к этому, подшипники должны быть одобрены для использования в пищевой промышленности.
Задача:
Производитель мороженого использовал стандартные стальные подшипники, которые служили не более года. Это происходило из-за попадания воды и "дыхания" подшипника во время цикла очистки
(-48 °C до 25 °C), что вызывало коррозию.
Решение:
SKF снабдили туннельную закалочную мороженого подшипниками MRC с ультра защитными антикоррозионными уплотнениями . Их отличает:
- Высокоазотистая нержавеющая сталь (HNCR)
- Наполнитель Solid Oil для пищевой промышленности
- Точеные уплотнения, которые легко визуально обнаружить, соответствующие стандартам пищевой промышленности
Результат:
Срок службы подшипников потенциально увеличен до минимум семи лет. Этот прогноз базируется на анализе, проведенном после года работы. В дополнение, новые подшипники обеспечили работу без замены смазки, что снизило:
- Время и стоимость обслуживания
- Риск попадания смазки в продукты
- Излишний расход смазки, вымывание смазки, отходы
Подшипники для пищевой промышленности
Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)
Архив новостей
При использовании новостей сайта прямая активная гиперсcылка на BERGAB.RU обязательна