Подшипники без пластичной смазки в хлебопекарном производстве |
Там, где подшипники подвергаются высоким температурам и высокой влажности, требования к их обслуживанию повышаются. Кроме того, ограничения существующих технологий смазки не допускают увеличения температуры печи, что позволило бы увеличить производительность без дополнительных запланированных простоев. И несмотря на это, новые подшипники без пластичной смазки отлично работают в этих условиях и позволяют увеличить производительность.
Промышленные печи работают круглосуточно, останавливаясь только на время обслуживания. Обычно производители оборудования, чтобы снизить его стоимость, комплектуют печи стандартными подшипниками с пищевой смазкой.
Это не является нарушением - если подшипники регулярно обслуживать в соответствии с инструкцией, они будут продолжать функционировать. Однако, хлебозаводы и другие промышленные компании стремятся увеличить интервалы технического обслуживания, чтобы повысить эффективность и прибыль. Это вдвойне важно в условиях ценового давления со стороны сетей.
Единственный путь увеличить эффективность - это запуск печей быстрее, при более высоких температурах. Это увеличивает выпуск продукции, но и повышает нагрузку на печь - требуется более частое обслуживание. В этом случае увеличение прибыли - от большего выпуска продукции - может свести на нет более частое обслуживание и более частые остановки.
Высокие температуры могут быть обращены и в преимущество
С высокотемпературной технологией SKF на основе графита, потребители могут использовать печи дольше без остановок, увеличив выпуск продукции и в то же время снижая время остановок и затраты.
Система смазывания на основе графита генерирует малые количества графита, который смазывает подшипник по время работы, предотвращая контакт металла по металлу. Эта система постепенно истирается, обеспечивая свежую смазку когда необходимо. Это позволяет подшипнику работать во влажных условиях при непрерывной работе при температурах до 360 С без повторного смазывания. В применении к стандартным и специальным решениям, эта технология позволяет значительно сократить расходы на обслуживание.
В то время как высокие температуры и влажность печи уничтожают смазку подшипника, эти условия идеальны для системы на основе графита - потому что влажность увеличивает смазочную способность графита. Условия, которые для стандартных подшипников губительны, на графит оказывают положительный эффект.
Второй фактор - температура, для графита не имеет значения - графит устойчив до 1000 С. Если рассматривать относительно подшипников, печь может работать при больших температурах и увеличить производительность.
Несмотря на другую систему смазывания, размеры подшипников не отличаются и они полностью взаимозаменяемы со стандартными подшипниками с пластичной смазкой - никакой модификации оборудования не требуется.
Такие подшипники обычно называют "необслуживаемые" - так как подшипник постоянно смазывается тонким слоем графита, а не традиционными смазочными материалами, которые требуется восполнять.
Преимущества для пекарей
Самое очевидное преимущество - это уменьшение технического обслуживания. Так как в подшипнике теперь нет смазки - нет необходимости в повторном смазывании.
При использовании подшипников с пластичной смазкой, обычная печь, например для выпекания вафель, нуждается в обслуживании каждые 16 недель. Графитовая смазка помогает увеличить интервал обслуживания - или по крайней мере сделать его более простым: в обычной печи может использоваться более 350 комплектов подшипников - около 1000 точек смазывания. Каждая из них нуждается в повторном смазывании - эта работа не потребуется с графитовым сепаратором.
Эта экономия времени позволит задействовать персонал для других работ, связанных с повышением производительности оборудования, а не просто для обслуживания.
Отсутствие смазки, даже пищевой, приносит много плюсов, увеличивается продовольственная безопасность, так как снижается риск загрязнения, также это экологично. Перед повторным смазывание, подшипники нужно почистить ветошью или бумажными полотенцами, которые должны быть после этого сожжены. На больших производствах будет много такого мусора, но с использованием графита он не понадобится, так как нет необходимости в повторном смазывании.
Преимущества, такие как улучшение надежности и снижение требований к обслуживанию, дают возможность увеличить производительность без дополнительных расходов по обслуживания, с соблюдением требований пищевой безопасности и экологичности - делают подшипники с графитом отличным выбором для высокотемпературных применений, таких как хлебопекарное производство.
Подшипники с графитовым сепаратором в интернет магазине
Решения для пищевой промышленности
Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)
Архив новостей
При использовании новостей сайта прямая активная гиперсcылка на BERGAB.RU обязательна