Новые решения для пищевой промышленности
Линия продукции
Линия продукции включает в себя 2 дополнительные конструкции (L конструкция и КС конструкция) в виде различных форм корпусов. Этот широкий ассортимент дополнен открытыми и закрытыми торцевыми крышками, которые являются аксессуарами. Вся программа легко доступна через глобальную дистрибьюторскую сеть SKF.
-
Подшипники для пищевой промышленности -
Подшипники для пищевой промышленности -
Подшипники для пищевой промышленности
Конструкция L
- cоздана специально для пищевой промышленности
- взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
- корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
- механически обработанное сферическое посадочное место
- светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
- сглаженные формы для достижения надежности и соблюдения гигиенических норм
- ниппель для смазывания из нержавеющей стали встроен во втулку из нержавеющей стали
- цельная втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
- твердая основа
- открытая или закрытая светло-серая торцевая крышка
- на опорах подшипника предусмотрены двусторонние гнезда для крепления кожуха
- 5 моделей корпусов
Конструкция КС
- предназначена для «чистого применения»
- взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
- корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
- встроенное в корпус стальное кольцо, обеспечивающее высокую стабильность размеров
- светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
- легкий вес
- ниппель для смазывания из нержавеющей стали
- втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
- плоская основа
- черные торцевые крышки
- оптимизированная устойчивость к неожиданным нагрузкам, вибрациям
- центрирующий диметр на фланце
Устойчивость к химическим веществам
Материал изготовления:
SS (Stainless Steel) – нержавеющая сталь
NBR - Бутадиенакрилнитрильный каучук
P (Polyamide) - Полиамид
PE (Polyester) – Полиэфир
Обозначения:
++: хорошая устойчивость
+: советуем провести тесты в рабочих условиях
-: не рекомендуется использовать
| Рабочая среда | SS | NBR | P | PE |
| Разбавленная уксусная кислота | + | ++ | ++ | ++ |
| Концентрированная уксусная кислота | - | - | - | - |
| Ацетон | + | - | ++ | ++ |
| Пиво | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Масло | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Хлор(сухой) | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Лимонная кислота | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Кулинарные жиры | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Этанол | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Метанол | ++ | + | ++ | ++ |
| Молоко | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Гидроокись калия | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Мыло | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Разбавленная гидроокись натрия | + | + | + | + |
| Концентрированная гидроокись натрия | - | - | - | - |
| Концентрированная гидроокись натрия | - | - | - | - |
| Серная кислота | + | + | + | + |
| Вода | ++ | ++ | ++ | ++ |
| Вино | + | + | + | + |
Подшипниковые узлы для пищевой промышленности подходят для работы во влажных и неблагоприятных условиях.
Химическая стойкость этих материалов в значительной степени
зависит от концентрации воздействующего вещества, температуры и
времени воздействия. Для любого химического агента рекомендуется
проверить подшипниковый узел непосредственно на месте его работы
или провести испытание погружением в соответствующих условиях.
Подшипники для пищевой промышленности стр.1