Новые решения для пищевой промышленности

Линия продукции

Линия продукции включает в себя 2 дополнительные конструкции (L конструкция и КС конструкция) в виде различных форм корпусов. Этот широкий ассортимент дополнен открытыми и закрытыми торцевыми крышками, которые являются аксессуарами. Вся программа легко доступна через глобальную дистрибьюторскую сеть SKF.

  • Подшипники для пищевой промышленности
    Подшипники для пищевой промышленности
  • Подшипники для пищевой промышленности
    Подшипники для пищевой промышленности
  • Подшипники для пищевой промышленности
    Подшипники для пищевой промышленности

Конструкция L

  • cоздана специально для пищевой промышленности
  • взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
  • корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
  • механически обработанное сферическое посадочное место
  • светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
  • сглаженные формы для достижения надежности и соблюдения гигиенических норм
  • ниппель для смазывания из нержавеющей стали встроен во втулку из нержавеющей стали
  • цельная втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
  • твердая основа
  • открытая или закрытая светло-серая торцевая крышка
  • на опорах подшипника предусмотрены двусторонние гнезда для крепления кожуха
  • 5 моделей корпусов

Конструкция КС

  • предназначена для «чистого применения»
  • взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
  • корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
  • встроенное в корпус стальное кольцо, обеспечивающее высокую стабильность размеров
  • светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
  • легкий вес
  • ниппель для смазывания из нержавеющей стали
  • втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
  • плоская основа
  • черные торцевые крышки
  • оптимизированная устойчивость к неожиданным нагрузкам, вибрациям
  • центрирующий диметр на фланце

Устойчивость к химическим веществам

Материал изготовления:

SS (Stainless Steel) – нержавеющая сталь
NBR - Бутадиенакрилнитрильный каучук
P (Polyamide) - Полиамид
PE (Polyester) – Полиэфир

Обозначения:

++: хорошая устойчивость
+: советуем провести тесты в рабочих условиях
-: не рекомендуется использовать

Рабочая среда SS NBR P PE
Разбавленная уксусная кислота + ++ ++ ++
Концентрированная уксусная кислота - - - -
Ацетон + - ++ ++
Пиво ++ ++ ++ ++
Масло ++ ++ ++ ++
Хлор(сухой) ++ ++ ++ ++
Лимонная кислота ++ ++ ++ ++
Кулинарные жиры ++ ++ ++ ++
Этанол ++ ++ ++ ++
Метанол ++ + ++ ++
Молоко ++ ++ ++ ++
Гидроокись калия ++ ++ ++ ++
Мыло ++ ++ ++ ++
Разбавленная гидроокись натрия + + + +
Концентрированная гидроокись натрия - - - -
Концентрированная гидроокись натрия - - - -
Серная кислота + + + +
Вода ++ ++ ++ ++
Вино + + + +

Подшипниковые узлы для пищевой промышленности подходят для работы во влажных и неблагоприятных условиях.

Химическая стойкость этих материалов в значительной степени зависит от концентрации воздействующего вещества, температуры и времени воздействия. Для любого химического агента рекомендуется проверить подшипниковый узел непосредственно на месте его работы или провести испытание погружением в соответствующих условиях.
Подшипники для пищевой промышленности стр.1